Werden Sie Mitglied beim TSV Palmbach 1905 e. V.

Hier finden Sie den Aufnahmeantrag  zu unserem Verein.
Diese können Sie ausgefüllt an unsere Fax-Nummer 0321-21442136 schicken.
(Anmerkung: 0321 stimmt, Onlinefax-Nummer von 1&1)

Durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen Sie unsere ehrenamtliche Arbeit und können bei allen Sportgruppen und Mannschaften selbst am Sport teilnehmen.

Hier finden Sie unsere seit dem 1.1.2019 gültige Beitragsordnung.

Unsere Mitgliedsbeiträge

Unsere Beiträge gliedern sich in drei Teile: Grundbeitrag, Spartenbeitrag und Helferstunden

Grundbeiträge Jahresbeitrag Monatsbeitrag
Einzelmitglied: Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 60.-€ 5.- €
Einzelmitglied: über 18 Jahre 120.- € 10.-€
Ehepaare, Familien mit Kindern unter 18 Jahre oder Kinder in Ausbildung bis 27 Jahre mit Nachweis 160,- € 13,33€
Sozialbeitrag für Einzelmitglied über 18 Jahre in Ausbildung mit Nachweis oder schwieriger finanzieller Lage 60.-€ 5.- €
Passives Fördermitglied (nicht aktiv Sporttreibend) 60.-€ 5.- €
Ehrenmitglied Beitragsfrei

Auf die einzelnen Sparten werden noch folgende Spartenbeträge erhoben:

Spartenbeträge Jahresbeitrag Monatsbeitrag
Fußball 30.-€ 2,50€
Teurere Angebote (Gesundheitssport / ZUMBA / Deep Work) 20.-€ 1,66€
Sonstige Hallenangebote 10.-€ 0,83€

Die Helferstunden sind jährlich von aktiv Sport treibenden Mitgliedern zu erbringen. Grundlage für den Einzug sind die Teilnehmerlisten, die von den Trainern geführt werden. Der Verein gibt im Vorfeld die benötigten Helferstunden bekannt. Die Helfer melden sich bei den Verantwortlichen und der Dienst wird quittiert. Für jede nicht erbrachte Helferstunde werden 10 Euro (knapp über dem Mindestlohn) erhoben und am Ende des Jahres von der Mitgliederverwaltung eingezogen.

Helferstunden Anzahl Helferstunden
Für jedes aktiv Sport treibende Kind zwischen 12 und 18 Jahren (von den Eltern zu leisten) 2 Stunden pro Jahr
Jedes aktiv Sport treibende Vereinsmitglied über 18 Jahren 4 Stunden pro Jahr

Seit 2011 werden die Mitgliedsbeiträge halbjährlich (April/Mai und Oktober/November) abgebucht. Weitere Informationen zur Mitgliederverwaltung finden Sie auf dem Blatt 2 des Aufnahmeantrags.