Werden Sie Mitglied beim TSV Palmbach 1905 e. V.

Hier finden Sie den Aufnahmeantrag  zu unserem Verein.
Diese können Sie ausgefüllt an unsere Fax-Nummer 0321-21442136 schicken.
(Anmerkung: 0321 stimmt, Onlinefax-Nummer von 1&1)

Durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen Sie unsere ehrenamtliche Arbeit und können bei allen Sportgruppen und Mannschaften selbst am Sport teilnehmen.

Hier finden Sie unsere seit dem 1.1.2019 gültige Beitragsordnung.

Unsere Mitgliedsbeiträge

Unsere Beiträge gliedern sich in drei Teile: Grundbeitrag, Spartenbeitrag und Helferstunden

GrundbeiträgeJahresbeitragMonatsbeitrag
Einzelmitglied: Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre60.-€5.- €
Einzelmitglied: über 18 Jahre120.- €10.-€
Ehepaare, Familien mit Kindern unter 18 Jahre oder Kinder in Ausbildung bis 27 Jahre mit Nachweis160,- €13,33€
Sozialbeitrag für Einzelmitglied über 18 Jahre in Ausbildung mit Nachweis oder schwieriger finanzieller Lage60.-€5.- €
Passives Fördermitglied (nicht aktiv Sporttreibend)60.-€5.- €
EhrenmitgliedBeitragsfrei

Auf die einzelnen Sparten werden noch folgende Spartenbeträge erhoben:

SpartenbeträgeJahresbeitragMonatsbeitrag
Fußball30.-€2,50€
Teurere Angebote (Gesundheitssport / ZUMBA / Deep Work)20.-€1,66€
Sonstige Hallenangebote10.-€0,83€

Die Helferstunden sind jährlich von aktiv Sport treibenden Mitgliedern zu erbringen. Grundlage für den Einzug sind die Teilnehmerlisten, die von den Trainern geführt werden. Der Verein gibt im Vorfeld die benötigten Helferstunden bekannt. Die Helfer melden sich bei den Verantwortlichen und der Dienst wird quittiert. Für jede nicht erbrachte Helferstunde werden 10 Euro (knapp über dem Mindestlohn) erhoben und am Ende des Jahres von der Mitgliederverwaltung eingezogen.

HelferstundenAnzahl Helferstunden
Für jedes aktiv Sport treibende Kind zwischen 10 und 18 Jahren (von den Eltern zu leisten)2 Stunden pro Jahr
Jedes aktiv Sport treibende Vereinsmitglied über 18 Jahren4 Stunden pro Jahr

Seit 2011 werden die Mitgliedsbeiträge halbjährlich (April/Mai und Oktober/November) abgebucht. Weitere Informationen zur Mitgliederverwaltung finden Sie auf dem Blatt 2 des Aufnahmeantrags.

An welchen Terminen Sie ihre Helferstunden ableisten können, finden sie unter Helferstunden